KONTEN

Overlooked Movies 2017

Film yang terlewatkan di 2017

www.bagikata.com – Bagi kalian yang gemar nonton film ke bioskop, pasti tahu bahwa banyak sekali judul film bagus dan telah ditunggu-tunggu

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 21

banner-rapsody

www.bagikata.com – Jejak misoginis dapat ditemukan di mana-mana, begitu pula dalam musik—baik di industrinya maupun dalam trope dan tradisi berbagai genre.

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 22

banner-national

www.bagikata.com – Dalam jangka waktu satu tahun, salah satu negara yang menjadi kiblat dunia dalam kebudayaan barat berhasil mengganti presiden kulit

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 23

banner-kelela (1)

www.bagikata.com – Semenjak debutnya pada tahun 2013 silam melalui mixtape Cut 4 Me, Kelela telah menjadi sorotan internasional dan diganyang-ganyang sebagai

Read More

Bersimbiosis Bersama

S__3710984

“Makasih ya, kak, aku lolos di jurusan pilihanku” “Makasih ya, kak, aku berhasil move on” “Anakku sudah lahir dengan selamat.

Read More

Berbuat Besar tanpa Menjadi Influencer: Refleksi 2 Tahun BagiKata

1520246801043

Sebagai bagian dari kelompok generasi millennial (secara kualifikasi umur), saya sadar betul bagaimana ‘generasi’ ini seringkali dikritik, baik oleh mereka

Read More

Anonimitas Penting Bagi Kami

S__3710985

Halo, selamat datang di semesta saya. Saya pernah menjadi handler BagiKata selama beberapa waktu, mendengar keluh serta kesah, menjawab pertanyaan

Read More

#WakandaForever di Old Trafford, apa artinya?

#WakandaForever di Old Trafford, apa artinya?

www.bagikata.com – Malam minggu yang lalu, merupakan malam yang memuaskan bagi sebuah klub bola Inggris, Manchester United, yang berhasil menaklukan

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 24

banner-ghostpoet

www.bagikata.com – Selama satu tahun kebelakang, sulit rasanya menemukan album lain yang lebih kelam dibandingkan rilisan terakhir Obaro Ojimiwe (nama asli

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 25

banner-father-john-misty

www.bagikata.com – Bagi yang belum tahu, Father John Misty adalah alias yang dibuat oleh seorang produser/multi-instrumentalis bernama J. Tillman. Beliau berkali-kali

Read More

BagiKata Open Recruitment FAQ

1519111427690

“Sungguh orang yang mau bertanya tidak akan tersesat di jalan.” BagiKata selalu berusaha untuk meningkatkan layanan serta kualitas informasi yang

Read More

Warga Lokal – Selalu Mengeluh

design.jpg

www.bagikata.com – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan keindahan alamnya serta keragaman budayanya. Namun, bagi warga lokal di negara berkembang

Read More

Volunteer for External Handler : Angkatan 7

1518595156874

Berada di era ketika informasi dengan mudah tersebar pesat melalui internet tanpa peduli validitas dan relevansinya, BagiKata hadir sebagai wadah

Read More

Insomnia

web-banner-insomnia

Bagikata.com – Insomnia, mungkin banyak orang yang nggak asing dengan kata itu atau bahkan mengalaminya. Insomnia dikatakan sebagai suatu kondisi ketidakmampuan

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 26

banner-khalid

www.bagikata.com – Untuk kita yang tinggal di Indonesia, mungkin agak aneh melihat tulisan American Teen terpapar di atas kepala Khalid pada

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 27

banner-thundercat

www.bagikata.com – Serupa dengan dua album di beberapa posisi sebelumnya, Drunk merupakan gambaran sangat baik akan sebuah kumpulan ide seorang musisi,

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 28

banner-gorillaz

www.bagikata.com – Melalui wawancaranya di berbagai media, Damon Albarn (otak dari band virtual ini) tak pernah terlihat berusaha terlalu keras untuk

Read More

Hindia’s Year in Music 2017 : Rank 29

banner-sundara-karma

www.bagikata.com – Saat sekumpulan remaja dari Reading bernama Sundara Karma keluar beberapa tahun silam dengan single narco-minimalis Indigo Puff, mereka

Read More

Hindia’s Year In Music 2017 : Rank 30

banner-altj

Pengantar www.bagikata.com – Bagi yang mengikuti akun sosial media saya sejak 2016, mungkin ada yang ingat bahwa saya pernah merilis sebuah

Read More

Memahami Bitcoin

bitcoin-banner

DISCLAIMER: Semua tindakan jual/beli yang dilakukan adalah tanggung jawab pemilik modal. Setiap tindakan (atau ketiadaan tindakan) investasi memiliki potensi kerugian,

Read More

Warga Lokal – Bunuh Diri: Tak Pandang Bulu

bunuhdiri2

BagiKata.com – Beberapa tahun lalu, saya mendapat pesan singkat dari teman dekat saya. Bahwa dirinya ingin bercerita. Tumben, pikir saya. Kondisi kami

Read More

Serba-Serbi Menstruasi

Serba-Serbi Menstruasi

BagiKata.com – Siklus menstruasi merupakan siklus yang dinamis. Setiap perempuan bisa mengalami siklus yang berbeda dengan perempuan lainnya. Variasi ini biasanya normal.

Read More

Warga Lokal – Hidup Lebih Positif dengan Rutin Bersyukur

bersyukurbahagia2

BagiKata.com – Hidup positif (baca: bahagia) itu tidaklah sulit. Terkadang hal-hal kecil yang tidak kita sadari membuat kita bahagia loh. Sayangnya,

Read More

Warga Lokal – Punya Anak = Bahagia?

anakbahagia2

BagiKata.com – Punya anak atau keturunan merupakan suatu hal yang diidam-idamkan kebanyakan manusia. Katanya “banyak anak banyak rezeki”, “sudah kodratnya wanita

Read More

Keseleo

terkilir2

BagiKata.com – Terkilir atau keseleo pasti nyaris pernah dirasakan oleh semua orang. Terkilir atau yang biasa disebut dengan sprain disebabkan oleh trauma yang

Read More

Monday Blues?!

BagiKata - Content Banner Monday Blues

BagiKata.com – Hari Senin adalah hari yang umumnya paling diantisipasi oleh mereka yang memulai kegiatan di hari tersebut. Hampir setiap orang

Read More

Podcast Itu Apa?

podcast_banner

BagiKata.com – Tanyalah orang disebelahmu, berapa banyak buku yang sudah ia selesaikan  dalam sebulan ke belakang ini. Kalau ia sudah menyelesaikan

Read More

Pelecehan Seksual di Lingkungan Kerja

Pelecehan Seksual di Lingkungan Kerja

BagiKata.com – Saya adalah pribadi yang cukup tertutup. Apalagi ketika pertama kali berkenalan dengan orang baru. Saya membangun ekspektasi tertentu dalam

Read More

Warga Lokal – Penyandang Disabilitas dan Ibukota

Warga Lokal – Penyandang Disabilitas dan Ibukota

BagiKata.com – Sekitar satu setengah tahun yang lalu, Ibu saya mengalami stroke keduanya yang meninggalkan dirinya tanpa kemampuan berjalan dengan normal.

Read More

Fenomena Telur Asin

Fenomena Telur Asin

BagiKata.com – Saat ini inovasi berbagai macam hidangan telur asin sedang heboh-hebohnya di dunia kuliner Indonesia. Trend ini dimulai dengan Irvins

Read More

Asuransi Jiwa: Lebih Muda, Lebih Meriah

lifeinsurance2

BagiKata.com – Dalam hidup, ada satu hal yang pasti: bahwa kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi. Suka atau tidak, banyak

Read More

BagiKaya – Investasi Forex, Apa Susahnya?

bagikaya12-23

BagiKata.com – Setelah belajar mengenai forex di BagiKaya Vol. 12 Part 1 di sini, nah saatnya untuk tahu kira-kira kalau tertarik untuk

Read More

Ternyata Ini Rahasia Yang Dilakukan Jokowi Ketika Kedatangan Tamu Negara!

Ternyata Ini Rahasia Yang Dilakukan Jokowi Ketika Kedatangan Tamu Negara!

BagiKata.com – Kebanyakan orang mungkin asing dengan konsep diplomasi, padahal sehari-hari kita itu berdiplomasi lho… Mulai dari tawar-menawar harga barang di

Read More

Survey Mengenai Kekerasan Dalam Pacaran

meghan-duthu-114575

BagiKata.com – Halo Kawan BagiKata! Salah satu anggota dari tim penulis kami, Abhyani Prastika, sedang mengadakan sebuah survey seputar topik Kekerasan Dalam

Read More

Bosan di Kampus? Coba Lakukan Hal-Hal Ini, Semoga Nagih!

Bosan di Kampus? Coba Lakukan Hal-Hal Ini, Semoga Nagih!

BagiKata.com – Menurut salah satu artikel Odyssey Online, kebanyakan mahasiswa menghabiskan waktunya melakukan hal-hal yang kurang produktif. Mulai dari makan,

Read More

Quarter-Life Crisis: Tahap dan Cara Terbaik untuk Melewatinya

quarterlifecrisis

BagiKata.com – Saya baru saja menyelesaikan masa studi saya di bangku kuliah pada bulan Februari di tahun 2017 lalu. Lulus

Read More

Warga Lokal – Wahai Para Pencari Kerja!

Warga Lokal – Wahai Para Pencari Kerja!

BagiKata.com – Setelah (atau untuk sebagian orang, sambil) bergelut dengan dunia perkuliahan, mayoritas orang pasti dihadapi dengan tantangan lain yang cukup besar; mencari pekerjaan.

Read More

Warga Lokal – Yakin Hari Gini Mau Jadi PNS?

Warga Lokal – Yakin Hari Gini Mau Jadi PNS?

BagiKata.com – Beberapa waktu lalu, pendaftaran seleksi CPNS (akhirnya) kembali dibuka. Hingga pendaftaran ditutup tercatat jumlah pendaftar mencapai 1,29 juta

Read More

Pantas Saja Tidak Kaya-Kaya, Belanja Melulu Sih!

Pantas Saja Tidak Kaya-Kaya, Belanja Melulu Sih!

BagiKata.com – Dengan kemajuan teknologi saat ini dan meningkatnya peran media sosial, para pengusaha lebih memilih menutup toko dan mengembangkan website

Read More

Warga Lokal: Skincare 101

Warga Lokal: Skincare 101

BagiKata.com – Punya kulit wajah bersih dan mulus memang idaman semua orang, terutama wanita. Ketimbang merawat, terkadang kita lebih memilih untuk

Read More

Feminisme dan Pernikahan

“Wuwusekang wus ing ngelmi. Kaprawolu wanudyo lan priyo. Ing kabisan myang kuwate. Tuwin wiwekanipun,” demikian bunyi dari sebuah karya sastra

Read More

Sedih atau depresi: Sebuah eulogi untuk seorang teman

BagiKata.com – Ketika masih SMP, saya berteman dengan seseorang yang merupakan badut kelas saya. Kerjaannya setiap hari meledek dan mengerjai

Read More

Warga Lokal: Make-up Hacks Yang Bikin Ribet

Video tutorial makeup yang kian menjamur kini telah menghasilkan beraneka ragam video yang serupa namun tak sama; makeup sehari-hari untuk pemula sampai makeup SFX yang memerlukan keterampilan yang tinggi, review produk-produk kosmetik terbaru, makeup hacks, dan kosmetik buatan sendiri atau yang biasa disebut Do-It-Yourself (DIY). Kali ini, saya mau membahas makeup hacks dan kosmetik DIY.

Video tutorial makeup yang kian menjamur kini telah menghasilkan beraneka ragam video yang serupa namun tak sama; makeup sehari-hari untuk

Read More

Warga Lokal: Mau Bunuh Diri?

Untitled-1

BagiKata.com – Saat itu saya masih terjaga jam 2 dini hari ketika saya mendengar berita soal Chester Bennington, vocalist band

Read More

Zero Waste Movement

BagiKata.com – Sadar nggak ya orang Indonesia kalau ternyata Indonesia adalah penghasil sampah plastik terbesar nomor 2 di dunia pada

Read More

Lintas Generasi: Baby Boomers vs Millenials

BagiKata.com – Dengerin lagu jadul, dibilang sok ngerti. Dengerin lagu-lagu radio terkini, salah juga. Jadi sebenernya kita harus ngapain sih

Read More

PTN Bukan Berarti Sukses

pexels-photo-262485

BagiKata.com – Tahun 2010 lalu, saya diterima di Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB. Setelah menghabiskan dua tahun mempersiapkan diri, tentu

Read More

BagiKaya – Apa Itu Reksa Dana?

BagiKaya5

BagiKata.com – Selama ini selalu mendengar istilah-istilah seperti saham dan reksa dana, apa sih sebenarnya hal-hal ini? Untuk kali ini, yuk kenalan sama

Read More

[Guest Handling April 2017] KATALIS

guest handler gilang-05

BagiKata.com – Sesi Guest Handling kembali lagi bulan April 2017! Kali ini akan mengundang salah satu social media influencer yang tulisannya sudah

Read More

Tentang Sakit Hati

BagiKata.com – Saya memiliki seorang sahabat baik, kisah percintaannya benar-benar telah mengubah dirinya. Sebut saja dia Kirana. Kirana pernah dua

Read More

PeLuk – Bagaimana Cara Menyintas

pexels-photo-110147

BagiKata.com – Ini tentu fiksi, saya kira tak pernah ada orang yang benar-benar bisa move on. Kamu tahu? Sebelum membaha lebih

Read More

Ada Apa Dengan Freeport?

aadf 1

Pemerintah Indonesia vs Freeport. BagiKata.com – Kalimat ini sedang ramai dibicarakan di berbagai macam media massa bagaikan pertarungan dahsyat yang sudah

Read More

PeLuk – Bagaimana Cara Mempersiapkan Perpisahan

person-woman-hand-rainy resize 1

BagiKata.com – Bertahun lalu, ketika saya menganggap Linkin Park itu satu-satunya band paling hebat di dunia dan tak pernah tahu cara

Read More

6 Hewan yang Mungkin Lebih Setia dari Kamu

170550

BagiKata.com – Sedari kecil kita selalu diajarkan bahwa manusia adalah makhluk yang sempurna karena memiliki akal dan pikiran, berbeda dengan binatang yang

Read More

Warga Lokal – Apa Salah Teman Kamu yang Kerampokan?

pexels-photo-210591

BagiKata.com – Kamu yang mengikuti akun saya di Ask.fm mungkin tahu cerita tentang bagaimana beberapa pekan lalu saya menjadi korban kejahatan

Read More

Ingin Liburan Tanpa Perlu Kemana-mana?

pexels-photo-301694

BagiKata.com – Akhir pekan begini adalah waktu yang paling pas untuk liburan. Tapi bagaimana kalau keuangan kurang mendukung rencana kita untuk

Read More

Warga Lokal – Potato, Potato, Feminisme di Mata Millennials Indonesia

Warga Lokal – Potato, Potato, Feminisme di Mata Millennials Indonesia

BagiKata.com – Feminisme. Sebuah kata yang belakangan ini sering dilontarkan di media sosial internasional. Beberapa di kalangan remaja Indonesia menggunakan kata

Read More

Sudahkah Kamu Mengenal Calon Gubernur Ibukota Selanjutnya?

Sudahkah Kamu Mengenal Calon Gubernur Ibukota Selanjutnya?

BagiKata.com – Ketiga pria tampan ini akhir-akhir ini lebih sering terlihat dilayar kaca. Bak selebritis ternama Indonesia, ketiganya tak henti-hentinya hangat

Read More

Lagi Sendiri di Rumah Tapi Ingin Makanan Enak? Cobalah 5 Cara Ini!

squirrel-eating-squirrel-sweet-cute-39292

BagiKata.com – Bagi sebagian orang, tinggal sendiri di rumah memang membosankan. Apalagi kalau tiba-tiba lapar dan ingin makanan enak. Sementara itu, masakan

Read More

5 Selebriti Media Sosial Ini Terkenal di Luar Negeri. Ini Dia Alasannya!

haipj8pyel8-freestocks-org

BagiKata.com – Menjadi selebriti berkat media sosial ternyata bukan hanya terjadi di Indonesia. Di luar negeri, tidak terhitung selebriti media sosial

Read More

Warga Lokal : Jangan Sebar Kabar Plastik!

newgci7gb8u-christopher-campbell

BagiKata.com – Masih ada yang ingat asal-muasal ricuh isu penistaan agama oleh Ahok dan aksi Bela Islam beberapa waktu lalu? Di

Read More

Warga Lokal : Tahun Ini, Kamu Akan Gagal

wood-explosion-fire-hot

BagiKata.com – Perkenalkan teman saya, Arnold (nama samaran karena beliau pemalu sedari kecil). Kuliahnya cemerlang, sebagai first jobber/fresh graduate pun saya

Read More

Bingung Mencari Kegiatan Di Akhir Pekan? Ini Solusinya!

primate-ape-thinking-mimic

Bagikata.com – Akhir pekan sudah di depan mata, aktivitas apalagi yang akan dilakukan kali ini? Tak ada salahnya jika mengajak sahabat

Read More

Tips Mencari Pekerjaan

a3zq2ujtz8

BagiKata.com – Mencari pekerjaan adalah hal yang gampang-gampang susah. Betapa tidak, meskipun sudah mengantongi ijazah, seseorang belum tentu bisa langsung mendapatkan

Read More

Agar Tidak Salah Memilih Jurusan

stocksnap_yrx8yt0owc

BagiKata.com – Salah memilih jurusan bisa menjadi penyesalan seumur hidup. Oleh karena itu, ada baiknya sebelum memilih jurusan perkuliahan yang tepat,

Read More

Memilih Tidak Membenci

earyikg21d4-maja-petric

BagiKata.com – Akhir-akhir ini media sosial lagi bising sekali, ya? Banyak sekali berita, baik yang kredibel maupun yang bodong, berseliweran di

Read More

Inilah Cara Menabung dengan Gaji Fresh Graduate

Inilah Cara Menabung dengan Gaji Fresh Graduate

BagiKata.com – Sebagian orang memiliki banyak alasan untuk tidak menabung. Salah satu di antaranya adalah karena gaji atau pemasukan yang diterima

Read More

Om, Telolet Om!

Om, Telolet Om!

Bagikata.com – Oktober 2016, dalam sebuah perjalanan pulang setelah menonton konser si raja dangdut, teman saya yang bernama Sahid bercerita “Sekarang

Read More

Warga Lokal – Realita Business Trip

Warga Lokal – Realita Business Trip

BagiKata.com – Sebagai seorang konsultan pendidikan tinggi, saya banyak menemui satu kriteria karier yang banyak diinginkan oleh banyak calon-calon mahasiswa

Read More

Bagaimana Caramu Memaafkan Perselingkuhan?

Bagaimana Caramu Memaafkan Perselingkuhan?

BagiKata.com – “Bagaimana caramu memaafkan perselingkuhan?” perempuan itu bertanya. Saya gugup tak menjawab, sebagai pria yang berkali-kali berkhianat, berulangkali selingkuh,

Read More

Semua Boleh Sedih

Semua Boleh Sedih

BagiKata.com – Seringkali kita mendengar kalimat “Jangan sedih ya, you’ll get better.” Semua terdengar klise dan tidak membantu apa-apa jika

Read More

Menjadi Fangirl K-Pop yang Produktif

Menjadi Fangirl K-Pop yang Produktif

BagiKata.com – Siapa sih yang gak kepingin mendapatkan income dari sesuatu yang kita suka? Ada pepatah bilang ‘The best job

Read More

Kenapa Kita Selingkuh?

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2015-08-12 19:00:59Z | http://piczard.com | http://codecarvings.com

BagiKata.com – Beberapa waktu yang lalu, gue mendapatkan sebuah pertanyaan di ask.fm gue tentang selingkuh dan rasa insecure yang disebabkanya.

Read More

Gap Antargenerasi: Sudah Saatnya Kita Berhenti Merasa Menjadi yang Paling Baik

generation-y-2

BagiKata.com – Kita adalah pihak yang sering disebut sebagai generasi milenial. Kita tumbuh besar dengan teknologi-teknologi yang lebih canggih dari

Read More

Menjadi Fans K-Pop Tak Melulu Harus Mahal

kpop-fans

BagiKata.com – Korean Pop lebih dari sekadar genre musik, ia merupakan budaya tersendiri. Mungkin itulah salah satu dari banyak alasan

Read More

Pengen Liburan Tanpa Perlu ke Mana-Mana? Staycation Solusinya!

staycationp

BagiKata.com – Akhir pekan begini adalah waktu yang paling pas buat liburan. Tapi gimana dong kalau keuangan kurang mendukung rencana

Read More

6 Tips Agar Kamu Tak Jenuh dengan Aktivitas Kuliah atau Pekerjaan

6 Tips Agar Kamu Tak Jenuh dengan Aktivitas Kuliah atau Pekerjaan

BagiKata.com – Yang namanya manusia, terutama para anak muda nih, udah pasti nggak bakal bisa lepas dari seabrek aktivitas yang

Read More

5 Tips Liburan Hemat dan Mengasyikan

travel_tips_norway_2_1_f363ec08-44b9-492e-b2b7-29b8234b3eeb

BagiKata.com – Guys, liburan itu penting lho! Banyak penelitian yang menyebutkan bahwa liburan berdampak baik untuk kondisi fisik dan psikis

Read More

3 Skill yang Harus Kamu Gali Semasa Kuliah

3 Skill yang Harus Kamu Gali Semasa Kuliah

BagiKata.com – Siapa bilang  menjadi mahasiswa harus siap untuk terus menerus berkutat dengan buku tebal agar kariernya cemerlang nantinya? Sungguh

Read More

Hal-hal Terbaik dari Masa Kecil Generasi Milennial

Hal-hal Terbaik dari Masa Kecil Generasi Milennial

BagiKata.com – Adakah dari kalian yang lahir pada tahun 90-an? Ya, terkhusus kalian yang lahir pada medio akhir 1980-an hingga

Read More

Kuliah di Luar Negeri: Lebih Susah Cari Beasiswa atau Adaptasi ?

beasiswa-s2

BagiKata.com – Kawan BagiKata yang masih kuliah, udah punya rencana masa depan dong ya kira-kira setelah wisuda mau ngapain? Kerja

Read More

4 Buku Klasik yang Patut Dibaca Anak Muda Masa Kini

books

BagiKata.com – Kapan terakhir kali kalian baca buku yang bukan buku pelajaran atau mata kuliah? Tadi malam, seminggu yang lalu,

Read More

Perbedaan Ini Menuntun Saya Pada Indahnya Toleransi

tolerance

Bagikata.com – Saya adalah seorang Muslim yang berasal dari Bekasi, dan pada bulan Oktober lalu untuk keperluan sekolah, saya pindah

Read More

Menjaga Berat Badan Ideal, Pentingkah?

timbangan

BagiKata.com – Sekarang  ini, banyak orang gemuk yang ingin kurus, begitu pula sebaliknya. Sebenarnya, pentingkah seseorang menjaga berat badan? Sebelum

Read More

5 Tipe Mahasiswa yang Biasanya Cepat Lulus

sarjana

BagiKata.com – Sebagai seorang mahasiswa, target kamu adalah untuk lulus atau wisuda. Lulus kuliah memang terdengar keren. Apalagi kalau kamu

Read More

Ladies, Ini Langkah agar Organ Intim Kamu Tetap Sehat dan Terhindar Dari Penyakit

miss-v

BagiKata.com – Menjaga kebersihan organ intim, terutama untuk perempuan, merupakan hal yang sangat penting diperhatikan, karena dengan memperhatikan kebersihan organ

Read More

Donald Trump, Kenapa Kamu Bisa Menang?

donald-trump-grow-up

BagiKata.com – Publik Amerika Serikat sedang heboh dengan terpilihnya Presiden baru mereka, Donald Trump. Yang menarik, kehebohan tersebut bukanlah sorak

Read More

Ini Bukan Pulang yang Saya Ingat

back-home

BagiKata.com – Sering kali adaptasi diartikan sebagai proses menyesuaikan diri dengan perubahan di lingkungan baru yang belum pernah sama sekali

Read More

Menjadi Mahasiswi Program Journalism & Mass Communication di Inggris

jurnaliss

BagiKata.com – Saya seorang mahasiswi program Journalism & Mass Communication di London, Inggris, United Kingdom (UK). Hidup harusnya mudah dan

Read More

Apa yang Harus Saya Lakukan Saat Berpindah ke Luar Negeri?

Apa yang Harus Saya Lakukan Saat Berpindah ke Luar Negeri?

BagiKata.com – Seiring semakin banyaknya penyedia beasiswa dan pemuda Indonesia yang berangkat kuliah ke luar negeri, pertanyaan “Apa aja sih

Read More

Menjadi System Engineer di Jepang

Menjadi System Engineer di Jepang

BagiKata.com – Ketika saya belajar sejarah di Sekolah Dasar, saya seringkali mendengar istilah “Insinyur” (Engineer dalam Bahasa Inggris ) sebagai

Read More

Menjadi Pekerja yang Antropologis

Menjadi Pekerja yang Antropologis

BagiKata.com – “Saudara mesti ingat, menjadi Antropolog itu pasti melawan arus, perangkat ilmu kita mengajarkan kita untuk setia pada masyarakat.

Read More

Mau Sampai Kapan Jadi K-Pop Fangirl?

Mau Sampai Kapan Jadi K-Pop Fangirl?

BagiKata.com – Pertanyaan tersebut adalah pertanyaan yang sering saya dengar sebagai seorang KPop fangirl. Wajar sekali untuk bertanya seperti itu

Read More

Performing Arts of Communication, Belajar Berkomunikasi Melalui Seni Pertunjukan

Print

BagiKata.com – “The object of art is to give life shape” – William Shakespeare Setahun yang lalu, aku baru saja

Read More

Kami Mahasiswa Pertanian, Bukan Penggarap Sawah

Print

BagiKata.com – Sedih rasanya masih mendengar persepsi yang tidak terlalu menyenangkan tentang seorang mahasiswa pertanian. Kami bukanlah sekadar penggarap sawah.

Read More

Menjadi Co-assistant

Menjadi Co-assistant

BagiKata.com – Nothing worth having comes easy, ujar salah satu akun quotes populer di Instagram. Menjadi dokter adalah salah satu

Read More

Warga Lokal – Teman Sibuk Pacaran? Terus Kamu Yang Single Ngapain?

Warga Lokal – Teman Sibuk Pacaran? Terus Kamu Yang Single Ngapain?

BagiKata.com – Di saat semua orang di sekitarmu sibuk menjalin tali asmara, ada kamu. Sendirian di tengah-tengah para pasangan, terbelenggu

Read More

Kulit Berminyak vs Make-Up?

Kulit Berminyak vs Make-Up?

BagiKata.com – Dilema yang biasa dihadapi oleh mereka yang memiliki kulit cenderung berminyak ketika memakai makeup, di antaranya adalah makeupnya

Read More

#FALAQ: Frequently-Asked Lebaran Question

#FALAQ: Frequently-Asked Lebaran Question

Sudah siapkah kamu menghadapi lebaran? Jika keluargamu termasuk keluarga yang memegang teguh tradisi perayaan bersama keluarga besar, baik dengan mudik

Read More